منتدى مراسي الورد
آهلاً عزيزي الزائر المنتدى يتشرف

بتسجيلك

نتمنى لك دوآم العــــــــــــافية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى مراسي الورد
آهلاً عزيزي الزائر المنتدى يتشرف

بتسجيلك

نتمنى لك دوآم العــــــــــــافية
منتدى مراسي الورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى غرامي احترافي لكل عشاق العالم العربي


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طريقت استخدام الأسماك الصغيره كطعم حي للصيد

3 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

ملك الورد

ملك الورد
عضو مشارك
عضو مشارك

يمكنك استخدم الاسماك الصغير كطعم للصيد اما بتقطيعها

او باستخدامها كاملة و هى حية كطعم

و ذلك اما بالصيد بطريفة التسقيط او الجر سواء باستخدام قصبة الصيد
او الخيط (الجلب)
و الفكرة من استخدام هذه الطريقة هو خداع الاسماك الكبيرة


و من افضل الاسماك التى تستخدم كطعم حى :-


1- السردين 2- البورى الصغير (الميد)
3- ابو نقطة 4- السمسورة



الشروط الواجب توافرها و مراعاتها فى السمكة المستخدمة كطعم حي


1- ان يكون حجمها يتناسب مع حجم السنار (السن – الخطاف)
المستخدم فى عملية الصيد


2- ان تكون بالطبع السمكة حية .


3- عند استخدام الصنار (السنار – السن – الخطاف ) و غرسة فى السمكة
يجب ان يتم غرسة بشكل صحيح حتى لا يتسبب فى موت السمكة المستخدمة كطعم .


4- يفضل فص الزعانف الظهرية للسمكة المستخدمة كطعم .

الربطات المستخدمة للطعم الحي :
الطريقة الاولى :


و تسمى السمكة الحرة وفى هذه الطريقة لا يستخدم ثقل (رصاص)
مع السمكة و لكن نعتمد على حركة السمكة و محاولتها الهروب الى الاسفل .


الطريقة :


يتم شبك السمكة من جهة الفتحة التناسلية الشرجية
تقوم بضم رأس حربة الخطاف مراعيا امعاء السمكة وتخرجها من الطرف الاخر جيد




[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابطللتسجيل اضغط هنا]


الطريقة الثانية :

فى هذه الطريقة يتم استخدام ثقيل (رصاص) مع السمكة و ذلك لجعل السمكة تذهب الى عمق اكبر.


الطريقة :


يتم شبك السمكة من جهة الفتحة التناسلية الشرجية تقوم بضم رأس حربة الخطاف مراعيا امعاء السمكة وتخرجها من الطرف الاخر جيد




[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابطللتسجيل اضغط هنا]

الطريقة الثالثة

وهي غرس حربة الصنارة (السن – الخطاف – السنارة ) بمنطقة الظهر للسمكة
بدون غرسها فى سلسلتها الظهرية لكي لا تموت السمكة بسرعة .

كما هو موضح بالصورة .



[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابطللتسجيل اضغط هنا]



الطريقة الرابعة

وهي غرس حربة الصنارة (السن – الخطاف – السنارة ) من العين الى العين الاخرى.

كما هو موضح بالصورة .

ابوصلوح

ابوصلوح
النائب الثاني للمشرف
النائب الثاني للمشرف

يعطك العافيه

3طريقت استخدام الأسماك الصغيره كطعم حي للصيد Empty ههههههههههه 17.05.10 20:35

ابراهيم 9

ابراهيم 9
المشرف العام
المشرف العام

الله يعطيك الف عافية

ملك الورد

ملك الورد
عضو مشارك
عضو مشارك

الله يعطيكم العافيه ع المروور الرائع

ملك الورد

ملك الورد
عضو مشارك
عضو مشارك

الله يعطيكم ع المروور الرائع

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى